Погрузились в очереди? Вам не придется ждать более семи минут здесь

Погрузились в очереди? Вам не придется ждать более семи минут здесь

Новый паспорт в течение часа. Возьмите билет в очередь и поженитесь. Оставайтесь в своем автомобиле и получите заказанные услуги. В столице Грузии Тбилиси, 14 000 человек, которые каждый день посещают общественный зал, ждут не более семи минут, чтобы получить услуги, над которыми работают 400 операторов, работающих с максимальной эффективностью.

Похоже на утопию, не так ли? Но это уже реальность в маленькой стране Грузии, где агентство Public Service Hall присутствует в 16 городах. Представьте себе, что у вас есть паспортный орган, налоговая инспекция, бюро по трудоустройству и социальные службы под одной крышей, в архитектурно стимулирующем здании, которое далека от унылых зданий публичных властей, к которым вы привыкли. Например, Общественный зал Тбилиси выглядит как грибной лес, а в городе Местия здание напоминает коллекцию больших арф, склоняющихся друг к другу.

Уровни удовлетворенности клиентов высоки — 94% очень довольны обслуживанием, которое они получают с помощью Оркестра платформы Qmatic, который включает в себя управление очередью, распределение рабочей силы, анализ услуг клиентов и их опросы.

«В Грузии проживает всего 3,7 млн. человек, а по объему ВВП она меньше, чем в Ливии, Эстонии и Ботсване. Зал общественной службы был успешным в Грузии, целью которого было предоставить каждому доступ к лучшему сервису, независимо от того, где они живут », — объясняет Оскар Файерсон, старший вице-президент EMAC APAC в Qmatic.

«Мы можем использовать Оркестр для постоянного измерения и мониторинга услуг, для дальнейшего совершенствования. Эффективное сотрудничество с нашим дистрибьютором в Грузии, NGT Group (технология Next Generation Technology) позволило нам вести хороший бизнес в стране, где NGT имеет 95 процентов рынка ».

Оскар Файерсон видит большой потенциал и захватывающее будущее для таких услуг как в Грузии, так и в других частях мира.

«Мы уже начали работу в Дубае, который также инвестирует в общественные сервисные центры. Я вижу определенную тенденцию во всем мире, когда речь идет о сборе общественных услуг под одной крышей. Для правительства важно предоставить своим гражданам возможность быстро и беспрепятственно получать помощь со всеми видами общественных услуг ».

Тенденция с Залами Общественной Службы будет в первую очередь развиваться в странах, где граждане не могут получить свои услуги в Интернете.

«Мы считаем, что тенденция государственных органов, которые все чаще координируют свои услуги, должна оставаться здесь. Такое решение становится более привлекательным, поскольку услуги улучшаются и становятся более эффективными », — заключает Оскар Файерсон.

Общественный зал Тбилиси в Грузии довольно необычный. Здесь важную роль играет архитектура.

Вам не нужно ждать несколько месяцев, чтобы получить новый паспорт. В Тбилисском зале общественной службы требуется всего один час. И если вы хотите перекусить, пока фотография вашего паспорта обрабатывается, вы можете пообедать в ресторане отеля.

«У нас 14 000 посетителей каждый день нуждаются в различной помощи», — говорит Мариам Лацабидзе, заместитель генерального директора Тбилисского общественного зала.

Платформа Qmatic Orchestra — это самое надежное решение в мире на рынке. В Тбилиси службы Оркестра управляют ИТ-безопасностью, платежами и обработкой, видеонаблюдением, управлением наличностью и управлением очередью. Между тем, 400 операторов обеспечивают бесперебойную работу сервиса.

Заходите в центр  и выходите замуж! Зал общественной службы в Тбилиси имеет ускоренную службу для всех, кто хочет жениться.

Если вы действительно спешите, вы можете использовать сервис Drive Drive. «Добро пожаловать!» — говорит Оскар Файерсон, старший вице-президент АПАК в регионе EMEA в Qmatic и Мариам Лацабидзе, заместитель генерального директора Тбилисского государственного общественного зала.