Слово виртуальному асистенту

Виртуальные помощники, управляемые голосом, набирают силу и вскоре станут интегрированными во многие сервисные ситуации. Возможно, это станет универсальным способом добиться успеха. Возможно, нет.

Прошло более шести лет с тех пор, как Apple представила Siri, и голос стал еще одним способом взаимодействия с технологиями и Интернетом. Теперь все сильные игроки на цифровой арене запустили своих собственных виртуальных помощников, управляемых голосом.

Чтобы узнать, насколько продвинулись некоторые из этих технологий, ознакомьтесь с этой демонстрацией, которую выпустил Google:

Справедливости ради, видео – всего лишь часть маркетинга, но Google утверждает, что он запустит первые реализации «в течение нескольких недель». И потенциал для преобразования опыта клиентов с помощью этой технологии огромен. Недавно отель разместил в своих комнатах Amazon Alexa, чтобы обрабатывать запросы на резервирование в ресторане, перевод, организацию поездок и т. Д. Это блестящая идея! Новый взгляд в будущее.

С другой стороны, машинное обучение ИИ, которые реплицируют человеческую речь, не «мышления» контекстно-зависимым образом. На самом деле, довольно легко избавиться от ИИ, например, Алекса, просто задав ему самые простые вопросы. С Alexa в гостиничном номере, что люди на самом деле хотят узнать, когда находятся в неизвестном месте? Ну, а как насчет: «Алекса, где фен?» Ты не решишь это, обыскав интернет.

В целом, помощь в области ИИ и управление голосом – это впечатляющий шаг вперед в упрощении доступа к услугам и информации, а в Qmatic сейчас это эксперимент проводимый с энтузиазмом. Но пока мы используем технологии для своего потенциала, нам также необходимо сбалансировать свои ограничения.

Иногда может быть проще разместить наклейку на ящике, где хранится фен.